【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギ
リュウジ
茹でたてのスナップエンドウと筍に甘辛が美味な肉味噌をのせながら頂きます♪
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【材料】2人分
・茹で筍 100g
・スナップエンドウ 150g
・豚挽肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
★砂糖 大さじ3
★味噌 大さじ2
★豆板醤 小さじ1
★卸しニンニク 小さじ1
★卸し生姜 小さじ1
★酒 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
【作り方】
1.玉ねぎはみじん切り、スナップエンドウは筋を取る、筍は食べ易い大きさにカットする
2.★の材料を混ぜる
3.フライパンにゴマ油を敷いて、玉ねぎがしんなりするまで炒めから豚挽肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら②で混ぜた炒めるタレを入れて、全体に絡めながら煮詰める感じに炒める
4.スナップエンドウと筍をサッと茹でて、茹でたてに③の肉味噌をかけて頂く