とろける茄子のボロネーゼ

こんにちは(〃∇〃)

茄子が美味しい季節ですね。
きょうのレシピは茄子をつかった
ボロネーゼです。

とろける茄子がたまりません。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 15881
  • 803
  • 2
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀2人分

・なす  2こ
・合挽き肉  200g
・玉ねぎ  1/2こ
・にんにく1/2片分
・うらごしトマト  1パック300g
・コンソメキューブ 1つ
・トマトケチャップ  大さじ2
・水  100ml
・ローリエ  1枚
○パスタ  200g
○パセリのみじん切り  適量
○粉チーズ  適量

作り方

1️⃣
なすは乱切りにして水にさらします。

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
うらごしトマトはデルモンテを使用しました。

かおチャン

2️⃣
なすをオリーブオイルでじっくり炒め、一旦取り出します。
(ここでじっくり中まで火を通して、とろけるなすにします)
フライパンにオリーブを足し玉ねぎとにんにくを炒めます。
しんなりしたらひき肉を加え炒めます。

かおチャン

3️⃣
ひき肉にだいたい火が通ったらトマトパック、コンソメ、ケチャップ、水、ローリエを加え混ぜながら煮込みます。

かおチャン

4️⃣
なすを戻し入れさらに煮込んだら塩、胡椒で味を整えます。

かおチャン

仕上げに、パセリのみじん切りと粉チーズをかけて食べると更に美味しいですよ。

かおチャン

ソースが余った時はグラタンにしたり、トーストやピザの具にしたりして食べるといいですよ!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください。

  • 15881
  • 803
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア