しっとり*クリームチーズパウンドケーキ*

こんにちは(〃∇〃)

きょうのレシピはクリームチーズパウンドケーキです。

クリームチーズのお陰で、バターが少なめでもしっとり、キメが細いパウンドケーキになります。

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かおチャン

材料

🍀材料  17cmパウンド型

・クリームチーズ  100g  室温
・食塩不使用バター  50g 室温
・砂糖(上白糖)  100g
・卵  2個 室温
☆薄力粉  100g
☆ベーキングパウダー  3g
○アプリコットジャム  適量

作り方

1️⃣
ハンドミキサーで室温に戻したクリームチーズを練り混ぜ、バターを加えさらに混ぜ、砂糖を加え良く混ぜます。

かおチャン

2️⃣
少しずつ溶き卵を加え、馴染むまでよく混ぜます。

かおチャン

3️⃣
☆の粉を合わせてふるい入れゴムベラでサックリと粉っぽさがなくなるまで混ぜ、シートを敷いた型に流し入れたら170度に温めたオーブンで40分ほど焼きます。

かおチャン

4️⃣
型に入れたまま冷まし 少しのお湯で溶いたアプリコットジャムを塗りました。

かおチャン

粗熱が取れたらラップで包み、1日休ませてから食べます。

かおチャン

しっとり美味しいパウンドケーキになりました(〃艸〃)

かおチャン

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かおチャン
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お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

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