ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキ
かおチャン
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピはクリームチーズパウンドケーキです。
クリームチーズのお陰で、バターが少なめでもしっとり、キメが細いパウンドケーキになります。
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🍀材料 17cmパウンド型
・クリームチーズ 100g 室温
・食塩不使用バター 50g 室温
・砂糖(上白糖) 100g
・卵 2個 室温
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 3g
○アプリコットジャム 適量
1️⃣
ハンドミキサーで室温に戻したクリームチーズを練り混ぜ、バターを加えさらに混ぜ、砂糖を加え良く混ぜます。
2️⃣
少しずつ溶き卵を加え、馴染むまでよく混ぜます。
3️⃣
☆の粉を合わせてふるい入れゴムベラでサックリと粉っぽさがなくなるまで混ぜ、シートを敷いた型に流し入れたら170度に温めたオーブンで40分ほど焼きます。
4️⃣
型に入れたまま冷まし 少しのお湯で溶いたアプリコットジャムを塗りました。
粗熱が取れたらラップで包み、1日休ませてから食べます。
しっとり美味しいパウンドケーキになりました(〃艸〃)
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