♡揚げずに簡単♡白身魚の唐揚げwith和風タルタル♡【#時短#卵#魚#タラ】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫



今日はお魚レシピを
ご紹介させて頂きます♫
お手軽な切り身で作る唐揚げに
たっぷりのタルタルソースを添えました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
唐揚げは揚げずに作れてお手軽♡
そしてタルタルソースは
手間なく作れる即席タイプです♩

クセの少ない白身魚ですが
唐揚げにすることでより食べやすく
ボリュームも出ますよ(*^^*)
よかったらお試し下さいね♩



  • 22259
  • 949
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡揚げずに簡単♡
白身魚の唐揚げwith和風タルタル


【2人分】
白身魚(今回タラ)...大2切れ(180g)
塩こしょう...少々
●薄力粉...大4
●片栗粉...大1
●醤油...小1
●水...大3
サラダ油...適量
ゆで卵...1個
☆マヨネーズ...大2.5
☆醤油...小1/2



1.ゆで卵を細かく刻み、☆と混ぜてタルタルソースを作っておく。別のボウルに●を入れて混ぜ、衣を作る。




2.タラは4cm大に切って塩こしょうを振り(皮はお好みで除いて下さい)、衣のボウルに入れてたっぷりからませる。




3.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、2を入れて両面色よく揚げ焼きにする。




4.3の油を切って器に盛り、タルタルソースを添える。





《ポイント》
♦︎今回使用したタラは大きめの2切れです♩
♦︎タラの皮はお好みで除いて下さい☆又、小骨があれば除いておくと食べやすいです♩
♦︎衣はたっぷりからませて下さい☆







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 22259
  • 949
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード