ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方
鈴木美鈴
お弁当や晩ごはんのサブおかずにぴったりな、すぐ作れるおかずです。1回作るとレシピが覚えられそうな、シンプルさにあふれています。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは!
今回のおかずは、冷蔵庫によくある食材を使って簡単に作れるおかずです。
ちりめんの塩気が、味の旨みを引き出しています。
【材料:2人分】
人参 1/3本
ピーマン 3個
ちりめんじゃこ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
1
人参とピーマンを縦に細く切ります。
2
フライパンに油を熱し、人参を炒めます。人参がしんなりしてきたら、ピーマンも加えて炒めます。ピーマンに油がなじんだら、ちりめんを加えます。
3
仕上げに、しょうゆとごま油を回しかけ、手早く炒めます。
人参は、ピーマンより火の通りに時間がかかるので、時間差をつけて加熱調理します。
一気に仕上げたい場合には、電子レンジを使うのがおすすめです。
先に、人参を電子レンジで下ごしらえしておきます。(電子レンジ 600wで1分半くらいが目安です。)
電子レンジで下ごしらえした人参を、ピーマンと一緒に炒めるとよいでしょう。
ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると、嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!