【10月はから揚げ強化月間】何度でも食べたいから揚げレシピが大集合☆

日本唐揚協会が2018年10月より、毎年10月を「から揚げ強化月間」として制定しました! 今回は、第1回目の「から揚げ強化月間」を記念して、LIMIAのアイデアからおいしいから揚げのレシピ5つご紹介します☆ ぜひおうちでもから揚げをたくさん食べて、盛り上げていきましょう!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5451
  • 152
  • 0
  • いいね
  • クリップ

唐揚げ強化月間がスタート!

一般社団法人「日本唐揚協会」は、2018年10月より、毎年10月をから揚げ強化月間に制定しました! この一か月間では、全国のから揚げ店やから揚げ検定に合格した会員などが唐揚げの普及と消費拡大に向けて取り組んでいきます。10月を選んだのは、行楽や運動会のお弁当でから揚げを食べることが多いこと、干支の10番目が「酉」であること、そして語呂も「じゅわ」「ジューシー」と関連深いことが理由になっているそう☆ 

みなさんも第1回のから揚げ強化月間は、から揚げを存分に楽しんでみませんか? 毎日でも食べたくなるようなレシピをご紹介していきます!

定番の味をシンプルに! 最初に抑えておきたいレシピ

から揚げを作るなら、まず抑えたいのがこちらのchouchouさんのアイデア。定番の塩から揚げがおうちで簡単に作れますよ! 鶏もも肉があっという間にごちそうに♡ 揚げ焼きにしても、たっぷりの油で揚げてもOKなのもうれしいですよね。そして、ポイントは塩から揚げに加えたねぎ。定番の味をまた一段とレベルアップさせられますよ♪

フライパンに少しの油で! ハードルがぐっと下がるお手軽レシピ

Yuu
Photo by:Yuu*

「揚げ物は油がたくさん余ってしまうから、家で作るのはハードルが高い……」と思っている方は多いのではないでしょうか? Yuuさんのアイデアでは、たった大さじ2杯の油だけで作れるから揚げを紹介していますよ! しかも、とってもジューシーに仕上がるんだとか。これなら、意気込まなくても食べたいときにサッと作れますよね♡ 食べやすい甘酢ごまあえの味わいもポイントです。

鶏のむね肉だってジューシーに! 一年中食べたいレシピ

「サッと簡単に作りたい!」という方はMizukiさんのこちらのアイデア必見! なんと漬け時間はたったの5分。フォークでしっかり刺すことで味がしみやすく、硬くなりやすい鶏のむね肉もジューシーに仕上がります。大人にも子どもにも人気間違いなしですよ♪ 時短と節約が両方叶うこちらのレシピは用チェックです。

食べやすく一工夫! 真似したい手羽先レシピ

もも肉もむね肉もいいけれど、ときには手羽先も食べたいですよね。heavydrinkerさんのアイデアでは、おうちで手羽先のから揚げを作るレシピを紹介しています。骨を1本抜いてあるので、食べやすく、お弁当にもピッタリ! これならきっとお子さんもパクパク食べてくれますよ☆

おつまみに持ってこい! みんな大好き軟骨レシピ

おつまみの定番、軟骨のから揚げ。おうちで作れることはご存知でしたか? mikaさんのアイデアでは、レシピを詳しく紹介していますよ。通常のから揚げと同じ味付けで、軟骨もおいしく仕上げましょう♪ 夜の大人の楽しみとしておすすめです♡

まとめ

から揚げ強化月間に合わせてから揚げのレシピを5つご紹介しました! 見ているだけでおなかが空いてきそうですね(笑)。どれもぜひ試していただきたいおすすめレシピです☆ みんなでたくさん食べて、初めてのから揚げ強化月間を思いっきり楽しみましょう。

  • 5451
  • 152
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア