【レシピ】スキレットdeスナップエンドウと鶏肉の塩麹ハーブ炒め

塩麹に浸けておいた鶏肉をスナップエンドウと一緒にハーブミックスで炒めて頂きます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 976
  • 8
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・鶏もも肉 1枚(250g)
・スナップエンドウ 200g
・塩麹 大さじ2
・ハーブミックス 適量
・ニンニク 1片

【作り方】
1.鶏もも肉は食べ易い大きさにカットして、塩麹に半日程度浸けておく
2.スナップエンドウは筋を取り、ニンニクはみじん切りにする
3.スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めてから、
 鶏肉を入れて皮面をこんがりと焼いたら、弱火にしてフタをして中までしっかりと火を通す
4.鶏肉に火が通ったら、スナップエンドウとハーブミックスを加えて炒めたら出来上がり

  • 976
  • 8
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア