我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
塩麹に浸けておいた鶏肉をスナップエンドウと一緒にハーブミックスで炒めて頂きます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・鶏もも肉 1枚(250g)
・スナップエンドウ 200g
・塩麹 大さじ2
・ハーブミックス 適量
・ニンニク 1片
【作り方】
1.鶏もも肉は食べ易い大きさにカットして、塩麹に半日程度浸けておく
2.スナップエンドウは筋を取り、ニンニクはみじん切りにする
3.スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めてから、
鶏肉を入れて皮面をこんがりと焼いたら、弱火にしてフタをして中までしっかりと火を通す
4.鶏肉に火が通ったら、スナップエンドウとハーブミックスを加えて炒めたら出来上がり