揉み込んで焼くだけ!!簡単♪手羽元のスタミナグリル
毎日の家事や育児に仕事。
女性は本当に毎日忙しくて大変!!
特に料理は、手早くできるものが助かりますよね。
そこで今日は、毎日の食事作りに役立ち時短料理にもなる、
冷凍おかずレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11446
- 177
- 0
-
いいね
-
クリップ
手羽元のスタミナグリル
材料・2〜3人分
・手羽元 9本
★にんにく(すりおろし) 1片(小さじ1)
★醤油・オイスターソース 各小さじ2
★酒 大さじ1
★ごま油 小さじ1
★塩 ひとつまみ
作り方・調理時間10分・漬け込み時間を除く
①手羽元は、骨に沿って包丁で切り込みを入れて開く。
② ①と★をポリ袋に入れ揉み込み、10分置き魚焼きグリルかトースターで焼く。
コツ・ポイント
・冷凍保存する場合は、焼く前と焼いた後、どちらでも冷凍する事ができます。
・手羽元に包丁で切り込みを入れる時、難しいようでしたら、
キッチンバサミを使う事をオススメします。
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ポリ袋に入れジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してトースターか魚焼きグリルで温め直します。
・焼く前の物も冷凍保存可。
・ポリ袋に入れジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
最後に
いかがでしたか?
焼いた後でも焼く前でも、
どちらでも冷凍保存が可能なので、
時間の空いた時に作って冷凍しておくと、後は解凍するだけ!!
とても重宝しますよ〜♪♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 11446
- 177
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
買ってよかった調理器具・フタ付きバットで料理が捗る!河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
寝坊した!そんなときでも安心お弁当おかず♡エリンギとピーマンのレンチン炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu