揉み込んで焼くだけ!!簡単♪手羽元のスタミナグリル

毎日の家事や育児に仕事。
女性は本当に毎日忙しくて大変!!
特に料理は、手早くできるものが助かりますよね。
そこで今日は、毎日の食事作りに役立ち時短料理にもなる、
冷凍おかずレシピのご紹介です。

  • 8535
  • 158
  • 0
  • いいね
  • クリップ

手羽元のスタミナグリル

材料・2〜3人分

・手羽元 9本
★にんにく(すりおろし) 1片(小さじ1)
★醤油・オイスターソース 各小さじ2
★酒 大さじ1
★ごま油 小さじ1
★塩 ひとつまみ

作り方・調理時間10分・漬け込み時間を除く

①手羽元は、骨に沿って包丁で切り込みを入れて開く。

② ①と★をポリ袋に入れ揉み込み、10分置き魚焼きグリルかトースターで焼く。

コツ・ポイント

・冷凍保存する場合は、焼く前と焼いた後、どちらでも冷凍する事ができます。
・手羽元に包丁で切り込みを入れる時、難しいようでしたら、
キッチンバサミを使う事をオススメします。

保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ポリ袋に入れジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してトースターか魚焼きグリルで温め直します。
・焼く前の物も冷凍保存可。
・ポリ袋に入れジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間

最後に

いかがでしたか?
焼いた後でも焼く前でも、
どちらでも冷凍保存が可能なので、
時間の空いた時に作って冷凍しておくと、後は解凍するだけ!!
とても重宝しますよ〜♪♪

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 8535
  • 158
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

おすすめのアイデア

話題のキーワード