フライパンで簡単!鰆の味噌バター焼き

こんにちは。

今回ご紹介させて頂くレシピは、フライパンで簡単に作れる魚料理です。

フライパンで作れるので魚料理が、苦手な人でも作りやすいと思います。

バターの風味が、とっても美味しい一品です。

是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3016
  • 56
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2人分>
鰆(切り身)…2切れ
塩…少々
米粉(または薄力粉)…大さじ1
油(米油使用)…大さじ1/2
(A)味噌(麦味噌使用)…大さじ1
(A)みりん…大さじ1/2
バター…15g

作り方

1、鰆の両面に塩を振って10分程置き、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取る。

2、全体に米粉をまぶす。
フライパンに油を入れ熱し、鰆を並べる。
火が通るまで弱めの中火で片面4分ずつ焼く。

3、合わせたA、バターを加えタレを絡める。
(バターが、溶けだすと鰆と絡めやすいです。)

ポイント

●麦味噌を使用しましたが、米味噌、合わせ味噌でも作れます。お好みの味噌で作って下さい。
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 3016
  • 56
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア