鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法
鈴木美鈴
こんにちは。
今回ご紹介させて頂くレシピは、フライパンで簡単に作れる魚料理です。
フライパンで作れるので魚料理が、苦手な人でも作りやすいと思います。
バターの風味が、とっても美味しい一品です。
是非お試し下さいね!
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<2人分>
鰆(切り身)…2切れ
塩…少々
米粉(または薄力粉)…大さじ1
油(米油使用)…大さじ1/2
(A)味噌(麦味噌使用)…大さじ1
(A)みりん…大さじ1/2
バター…15g
1、鰆の両面に塩を振って10分程置き、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取る。
2、全体に米粉をまぶす。
フライパンに油を入れ熱し、鰆を並べる。
火が通るまで弱めの中火で片面4分ずつ焼く。
3、合わせたA、バターを加えタレを絡める。
(バターが、溶けだすと鰆と絡めやすいです。)
●麦味噌を使用しましたが、米味噌、合わせ味噌でも作れます。お好みの味噌で作って下さい。
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
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