油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』
Yuu
こんにちは。
今回は、お子様のおやつにぴったりな一品をご紹介させて頂きます。
人参が、嫌いな子も多いと思いますが、今回ご紹介するレシピなら食べやすいかな?と思います。
米粉で作っているのでグルテンアレルギーの方でも食べられます。
小さなお子様のおやつにぴったりです。私の息子(1歳3ヵ月)もパクパク食べていました。
是非お試しください。
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<1人分>
人参(中)…1/3本(60g)
米粉…大さじ3
白いりごま…小さじ1
油(米油使用)…小さじ1
1、ボウルにすりおろした人参、米粉、白いりごまを入れてよく混ぜる。
2、好きな形に成形する。
フライパンに油を入れ熱し、並べる。
3、弱火〜弱めの中火で焼き色がつくまで片面3分ずつ焼く。
●人参は、皮付きのまま使用しました。
気になる方は、皮を剥いてください。
●米粉の代わりに薄力粉でも作れます。
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●小さなお子様に食べさせる場合は、何もつけずにそのまま食べさせてみてください。大人が、食べる場合は、塩、ポン酢を付けて食べてください。
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