人参嫌いの子でも食べられる!?もっちり人参焼き

こんにちは。



今回は、お子様のおやつにぴったりな一品をご紹介させて頂きます。



人参が、嫌いな子も多いと思いますが、今回ご紹介するレシピなら食べやすいかな?と思います。



米粉で作っているのでグルテンアレルギーの方でも食べられます。



小さなお子様のおやつにぴったりです。私の息子(1歳3ヵ月)もパクパク食べていました。



是非お試しください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1836
  • 52
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<1人分>
人参(中)…1/3本(60g)
米粉…大さじ3
白いりごま…小さじ1
油(米油使用)…小さじ1

作り方

1、ボウルにすりおろした人参、米粉、白いりごまを入れてよく混ぜる。

2、好きな形に成形する。
フライパンに油を入れ熱し、並べる。

3、弱火〜弱めの中火で焼き色がつくまで片面3分ずつ焼く。

ポイント

●人参は、皮付きのまま使用しました。
気になる方は、皮を剥いてください。
●米粉の代わりに薄力粉でも作れます。
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●小さなお子様に食べさせる場合は、何もつけずにそのまま食べさせてみてください。大人が、食べる場合は、塩、ポン酢を付けて食べてください。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 1836
  • 52
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア