♡超簡単のっけごはん♡和風キーマカレー♡【#時短#節約#ひき肉#丼】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はのっけごはんを
ご紹介させて頂きます♩

味付けにお味噌などを加えた
和風キーマカレー♡
こってり濃いめの味付けで
とってもごはんがすすみますよ♫

具はひき肉と長ねぎだけ★
味付けは合わせ調味料で間違いなしです♡

あっという間に作れるので
忙しい時や休日のお昼ごはんにも
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)




  • 12174
  • 686
  • 0
  • クリップ




♡超簡単のっけごはん♡
和風キーマカレー


【2人分】
合挽き肉...150g
長ねぎ...1/2本
サラダ油...小1
カレー粉...小2
●酒・みりん・水...各大1
●味噌・醤油・ウスターソース・ケチャップ...各小1
●砂糖...小1/2
●にんにくチューブ...2cm
ごはん...2人分
(好みで)万能ねぎ・ゆで卵・トマト...各適量



1.長ねぎはみじん切りにする。
●は合わせておく。


2.サラダ油を中火で熱したフライパンでひき肉と長ねぎを炒め、ひき肉の色が変わったらカレー粉を加えて弱火で1分炒める。




2.続けて●を加えて水分を飛ばすように炒める。




3.器にごはんを盛って2をのせ、小口切りにしたねぎ、半分に切った茹で卵、スライスしたトマトをトッピングする。





《ポイント》
♦︎辛さは控えめです☆
辛いのが好きな方はカレー粉を増量しても♩
♦︎茹で卵の代わりに、温玉や卵黄をトッピングするのもおすすめです♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 12174
  • 686
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ