♡混ぜて焼くだけ♡さつまいものパウンドケーキ♡【#簡単#お菓子#レシピ】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
これからの季節にぴったりの
さつまいもスイーツ♡
生地にたっぷりのさつまいもを加えた
優しい甘さのパウンドケーキです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
レンチンしたさつまいもに
どんどん混ぜて焼くだけ♡
バターや卵を常温に戻す必要もなく
思い立ったらすぐに作れますよ♩
失敗なく作れるレシピなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 59148
- 2034
- 4
-
いいね
-
クリップ
♡混ぜて焼くだけ♡
さつまいものパウンドケーキ
【18cmパウンド型1台分】
さつまいも...1本(正味200g)
無塩バター100g
砂糖...80g
卵...2個
●薄力粉...110g
●ベーキングパウダー...3g
(準備)
バターは適当な大きさに切る。
●は合わせてふるっておく。
型にクッキングシートを敷く。
オーブンを180度に予熱する。
1.さつまいもは皮を剥いて3cm大に切り、3分水に晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで5分加熱する。
2.1が熱い内にバターと砂糖を加え、さつまいもを潰しながら泡立て器で混ぜる(潰し具合はお好みで♩)。バターが完全に溶けたら卵を加えてよく混ぜる。
*今回は砂糖の半量をブラウンシュガーにしている為茶色くなっています↓
3.ゴムベラに持ち替え、●を加えてさっくり混ぜる。
4.型に注いで表面をならし、予熱したオーブンで40分程焼く。焼けたらアミに乗せて冷ます。
《ポイント》
♦︎さつまいもが熱い内にバターと砂糖を加え、さつまいもを潰しながら混ぜて下さい☆さつまいもの潰し加減はお好みで♩(私は細かめに潰しています☆)
♦︎粉類と一緒にシナモン小1/2を加えても美味しいです♩
♦︎今回私は砂糖の半量をブラウンシュガーに置き換えて作りました♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 59148
- 2034
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
あっという間に完成!さつまいもパイはつみ
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an