根菜でボリュームアップ!牛肉と根菜の甘辛炒め

こんにちは。

今回ご紹介させて頂くレシピは「根菜」が、モリモリ食べられるレシピです!

甘辛味なので根菜が、苦手なお子様でも食べやすいと思います!

お弁当にもぴったりですよ!

是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2〜3人分>
牛肉切り落とし…200g
片栗粉…大さじ1
ごぼう(小)…1本(100g)
人参(中)…1/3本(60g)
油(米油使用)…大さじ1
(A)醤油、酒、みりん…各大さじ1.5
(A)メープルシロップ…大さじ1/2

作り方

1.ごぼうは、斜めに切る。(厚さ2〜3㎜位)
水にさらしざるにあけ、水気を切る。

2.人参は、短冊切りにする。

3.牛肉に片栗粉をまぶす。

4.フライパンに油を入れ熱し、ごぼう、人参を入れる。
弱めの中火で3分程炒める。
牛肉を加え、火が通るまで炒める。
炒めてる間にAを合わせる。

5.合わせたAを加え、強火で炒め合わせる。

ポイント

●しっかりした味が、お好みの方は醤油、酒、みりんを各大さじ2で作ってください。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●メープルシロップの代わりにハチミツ、砂糖でも作れます。
●牛肉に片栗粉をまぶすとタレが、絡みやすくなります。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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