炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方
鈴木美鈴
こんにちは。
今回ご紹介させて頂くレシピは「根菜」が、モリモリ食べられるレシピです!
甘辛味なので根菜が、苦手なお子様でも食べやすいと思います!
お弁当にもぴったりですよ!
是非お試し下さいね!
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<2〜3人分>
牛肉切り落とし…200g
片栗粉…大さじ1
ごぼう(小)…1本(100g)
人参(中)…1/3本(60g)
油(米油使用)…大さじ1
(A)醤油、酒、みりん…各大さじ1.5
(A)メープルシロップ…大さじ1/2
1.ごぼうは、斜めに切る。(厚さ2〜3㎜位)
水にさらしざるにあけ、水気を切る。
2.人参は、短冊切りにする。
3.牛肉に片栗粉をまぶす。
4.フライパンに油を入れ熱し、ごぼう、人参を入れる。
弱めの中火で3分程炒める。
牛肉を加え、火が通るまで炒める。
炒めてる間にAを合わせる。
5.合わせたAを加え、強火で炒め合わせる。
●しっかりした味が、お好みの方は醤油、酒、みりんを各大さじ2で作ってください。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●メープルシロップの代わりにハチミツ、砂糖でも作れます。
●牛肉に片栗粉をまぶすとタレが、絡みやすくなります。
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