♡レンジde時短♡
かぼちゃの肉巻きコチュ照り焼き
【2人分】
かぼちゃ...1/4個(300g)
豚ばら薄切り肉...8枚
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...小2
●醤油・みりん・酒...各大1.5
●砂糖...小2
●コチュジャン...小1
(好みで)白炒りごま...適量
1.かぼちゃは種とワタを除く。ラップに包んで耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取り、8等分に切る(ポイント参照↓)。●は合わせておく。
2. 豚肉1枚でかぼちゃを1切れずつ巻き、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
3.サラダ油を中火で熱したフライパンで2を巻き終わりから焼く。両面こんがり焼けたら●を加えて煮からめる。
器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎レンジで加熱した時点でかぼちゃは柔らかくなっているので均等に切り分ける必要はありません♩適当に8等分に切って下さい♩
♦︎フライパンで焼く時は豚肉に火が通ればOK!こんがり焼くと香ばしくて美味しいです♩
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