♡レンジde時短♡かぼちゃの肉巻きコチュ照り焼き♡【#簡単#節約#ハロウィン】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はかぼちゃ料理をご紹介させて頂きます♫
これ、がっつりごはんがすすみますよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
かぼちゃの加熱はレンジで時短♩
味付けは合わせ調味料で失敗なし♩
かたいかぼちゃのお料理が
簡単に短時間で作れますよ♫

味付けはコチュジャン入りの照り焼きで
甘〜いかぼちゃとの相性抜群です(pq´v`*)
お子様にはコチュジャンなしでも♩



  • 15412
  • 326
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡レンジde時短♡
かぼちゃの肉巻きコチュ照り焼き


【2人分】
かぼちゃ...1/4個(300g)
豚ばら薄切り肉...8枚
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...小2
●醤油・みりん・酒...各大1.5
●砂糖...小2
●コチュジャン...小1
(好みで)白炒りごま...適量



1.かぼちゃは種とワタを除く。ラップに包んで耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取り、8等分に切る(ポイント参照↓)。●は合わせておく。




2. 豚肉1枚でかぼちゃを1切れずつ巻き、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。




3.サラダ油を中火で熱したフライパンで2を巻き終わりから焼く。両面こんがり焼けたら●を加えて煮からめる。
器に盛り、ごまを振る。





《ポイント》
♦︎レンジで加熱した時点でかぼちゃは柔らかくなっているので均等に切り分ける必要はありません♩適当に8等分に切って下さい♩
♦︎フライパンで焼く時は豚肉に火が通ればOK!こんがり焼くと香ばしくて美味しいです♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 15412
  • 326
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード