栄養たっぷりな「アサリ」で簡単クラムチャウダー♪

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、「冷凍アサリ」で簡単に作れるクラムチャウダーのレシピのご紹介です。
アサリは、栄養たっぷり♪
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

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今回は、簡単に「冷凍アサリ」を使います。
普通のスーパーで、購入できます。

クラムチャウダーの材料のレシピ




簡単クラムチャウダー

4人分


◯あさり80g
◯ベーコン2枚
◯玉ねぎ2分の1個
◯にんじん2分の1本
◯じゃがいも大1個
◯小麦粉大さじ2
◯バターもしくはオリーブオイル大さじ1
◯水400cc
◯コンソメキューブ1個
◯牛乳150cc
◯塩コショウ適量
◯パセリ適量

1、小鍋にバターもしくはオリーブオイルをひき 1cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。

2、1に1cm角に切った玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて 全体に油が回るまで炒めたら、塩コショウする。

3、1に小麦粉を入れて、粉っぽいさがなくなるまで炒める。

4、3に水とコンソメキューブを入れて あさりも入れます。

5、フタをして10分ほど弱火で煮て、牛乳を入れます。



煮立ったら、火を止めてできあがり♪




あさりは、鉄分や亜鉛など女性に嬉しい栄養素がたっぷりなので、進んで食べたいですね!

よかったら、作ってみてください。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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