【レシピ】パッパッと10分ヘルシー小鉢♪ところてんとトマトのピリ辛和え

市販のモズク酢とタレ付のところてんを使うので、あっという間に作れる和え物です♪

  • 821
  • 7
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・市販のモズク酢 1カップ(70g)
・市販のところてん 50g×2個
・トマト (小)1個
・ゴマ油 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2

【作り方】
1.トマトは食べ易い大きさにカットする
2.ところてんは水を切ってタレと一緒にボウルに入れて、モズク酢は漬け汁ごとボウルに入れる
3.トマト・ゴマ油・豆板醤を加えて和えたら出来上がり

  • 821
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード