鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪
ぱお
ゴーヤがあったらすぐに作れる
ゴーヤと卵の炒め物。
マヨをちょい足しで
苦みを抑えて食べやすいレシピです。
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ゴーヤ 1本
卵2〜3個
炒め油、塩、マヨネーズ、麺つゆ
ゴーヤは縦半分に切ってから
種とワタを取って
2〜3mm厚さに切ります。
軽く塩をまぶしてしんなりさせます。
しんなりしたらゴーヤの水気をペーパータオルで取って
油を引いたフライパンで炒めます。
ゴーヤ がしんなりしたら
マヨネーズ大さじ1〜2
麺つゆ適量で味をつけます。
ちょっとしっかり目につけた方が
苦みが和らぎますよ。
苦みをもっと和らげたい時は
砂糖ひとつまみ足しても。
ゴーヤを一度フライパンから取り出します。
卵は塩少しを入れて
溶きほぐしておきましょう。
さっときれいにしたフライパンに
油を引いて
溶き卵を入れます。
卵が半熟になったら
ゴーヤを戻して
ざっと絡めたら。。。
はい!
出来上がり!
ゴーヤを塩もみしておいて
しっかり炒めて
マヨネーズと麺つゆで味をつければ
かなり苦みが軽くなりますよ!
卵でさらにマイルドに♡
お子様でも食べやすい
ゴーヤのマヨ玉子炒め
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!