♡5分deヘビロテ♡豚肉とニラの醤油焼きそば♡【#簡単#時短#節約】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは''焼きそば''♡
今回も5分程度で作れる
超簡単スピードレシピです(*´艸`)

具は《豚肉×ニラ》でとってもお手軽♩
味付けはにんにくを効かせた
スタミナ系醤油味で
あっさりがっつり食べられますよ♡

夏休みごはんにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)


  • 25641
  • 852
  • 0
  • いいね
  • クリップ



♡5分deヘビロテ♡
豚肉とニラの醤油焼きそば


【2人分】
焼きそば麺...2玉
豚ばら薄切り肉...120g
ニラ...1/2束
にんにく...1かけ
●水・酒...各大1
●鶏がらスープ...小1/2
醤油...小2
塩こしょう...少々
ごま油...大1



1.やきそば麺の袋に1カ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。豚肉とニラは4cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。




2.フライパンにごま油、にんにく、豚肉を入れ、中火にかけて炒める(コールドスタート)。豚肉の色が変わったら麺と●を加え、ほぐすように炒める。




3.麺が温まったら、ニラと醤油を加えてさっと炒め、塩こしょうで味を調える。





《ポイント》
♦︎麺をレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎豚ばらの代わりに豚こまで作っても◎
♦︎コールドスタートだとにんにくが焦げにくくなります♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎濃い目の味に仕上げたい時はお醤油を増量して下さい☆








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 25641
  • 852
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード