”色鮮やか”カシューナッツでジェノベーゼソース

カシューナッツでお手軽に出来るジェノベーゼソース

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山田奈味

皆様こんにちは(^^)

料理研究家の奈味です!

先日朝採りバジルを沢山頂き、ジェノベーゼソースを作りたくて

クルミが無かったので、私のお得意”ある物で”作戦(^^)

カシューナッツが沢山なので、カシューでジェノベーゼソースだ!!

ってことで、フレッシュなバジルが美味しく出来上がりました(^^)

あるものを少しプラスすると色鮮やかに仕あがるポイントもご紹介させていただきますね(^^)

材料です

バジル 50g
にんにく 1~2片
カシューナッツ 50g
EVオリーブオイル 200CC
パルミジャーノチーズ 20g
塩 3g

※あれば、白ワイン小さじ1

作り方です

① 傷んでいないバジルの葉だけを摘みます。

※バジルは、柔らかいものであれば茎も使用できますが、今回は葉だけ使用します。


山田奈味

② しばらく水につけたバジルの水気をきります。

山田奈味

③ 白ワイン以外の材料を全部ミキサーに入れます。

山田奈味

④ 40〜50秒位かくはんさせ出来上がりです。

色鮮やかに仕上げるポイント

かくはんさせたバジルソースに、白ワイン少々を加えると色鮮やかに仕上がります。

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

朝採りバジルのフレッシュな香りに癒され
ジェノベーゼソースの香りで癒され
朝から匂いに癒され気分が良い1日がスタートしました^ ^

仕上げに白ワインを入れると色鮮やかになるので、是非お試しを。


皆さま最後までありがとうございました^ ^

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