紅茶の香りに癒されます♡アールグレイケーキ

こんにちは。

きょうのレシピは
生クリームを生地に加えミルキーでしっとりした仕上げた紅茶のケーキです。

香りが抜群なアールグレイを使用しました!

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かおチャン

材料

🍀材料🍀 16cm底取れ丸型
☆薄力粉  100g
☆ベーキングパウダー  2g
○バター  50g
○生クリーム50ml
○アールグレイ茶葉(細かくする)5g
・砂糖  80g
・卵(常温)  2個

かおチャン

作り方

1️⃣
✼型に薄くバターを塗りシートを敷きます。

○を小鍋に入れてバターが溶けるまで温めます。
ボウルに卵と砂糖を加えハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てます。

かおチャン

2️⃣
○を加え更によく混ぜたら☆を合わせてふるい入れゴムベラでサックリと丁寧に混ぜます。

かおチャン

3️⃣
型に流し入れ160度に余熱したオーブンで30分ほど焼き、型から外し網の上で冷まします。

かおチャン

粉砂糖をふったり、生クリームをトッピングしたり、間に挟んでデコレーションケーキにするのもいいですよ!

かおチャン

アールグレイの香りがたまりません。

かおチャン
かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びにきてください。
(〃∇〃)

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お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

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