ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキ
かおチャン
こんにちは。
きょうのレシピは
生クリームを生地に加えミルキーでしっとりした仕上げた紅茶のケーキです。
香りが抜群なアールグレイを使用しました!
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🍀材料🍀 16cm底取れ丸型
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 2g
○バター 50g
○生クリーム50ml
○アールグレイ茶葉(細かくする)5g
・砂糖 80g
・卵(常温) 2個
1️⃣
✼型に薄くバターを塗りシートを敷きます。
○を小鍋に入れてバターが溶けるまで温めます。
ボウルに卵と砂糖を加えハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てます。
2️⃣
○を加え更によく混ぜたら☆を合わせてふるい入れゴムベラでサックリと丁寧に混ぜます。
3️⃣
型に流し入れ160度に余熱したオーブンで30分ほど焼き、型から外し網の上で冷まします。
粉砂糖をふったり、生クリームをトッピングしたり、間に挟んでデコレーションケーキにするのもいいですよ!
アールグレイの香りがたまりません。
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(〃∇〃)