夏はさっぱり爽やかなおかずで乗り切ろう!!切って和えるだけ。きゅうりと玉ねぎのレモンサラダ

暑い夏は、クエン酸をしっかり摂って体調を整え、元気に過ごしたいですよね!!
今日は、クエン酸をたっぷり含むサラダレシピのご紹介です。

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きゅうりと玉ねぎのレモンサラダ

材料・4人分

・きゅうり 1本
・玉ねぎ 1個
・レモン 1/2個
・塩 小さじ1/2
★米酢 大さじ2
★オリーブオイル・はちみつ 各大さじ1

作り方・調理時間5分

①ボウルに★を混ぜ合わせ、レモンは薄切りにして★へ入れる。

②きゅうりは千切り、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気を絞り、①に加え良く混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

・冷蔵庫で冷やすと、より美味しくいただけます。

保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

最後に

いかがでしたか?
切って和えるだけなので、家事の合間や寝る前にササッと作り置きしておけば、いつでも冷たいクエン酸たっぷりのサラダが食べる事ができます。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

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