作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方
鈴木美鈴
暑い夏は、クエン酸をしっかり摂って体調を整え、元気に過ごしたいですよね!!
今日は、クエン酸をたっぷり含むサラダレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・きゅうり 1本
・玉ねぎ 1個
・レモン 1/2個
・塩 小さじ1/2
★米酢 大さじ2
★オリーブオイル・はちみつ 各大さじ1
①ボウルに★を混ぜ合わせ、レモンは薄切りにして★へ入れる。
②きゅうりは千切り、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気を絞り、①に加え良く混ぜ合わせる。
・冷蔵庫で冷やすと、より美味しくいただけます。
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
いかがでしたか?
切って和えるだけなので、家事の合間や寝る前にササッと作り置きしておけば、いつでも冷たいクエン酸たっぷりのサラダが食べる事ができます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓