ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
こんにちは!
きょうのレシピはおろし生姜と青じそが、さっぱりと美味しい1品です。
茄子が美味しいこの季節に ぜひ食べて欲しいです!
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🍀材料🍀
・鶏胸肉 1枚
[下味]
*酒 大さじ1
*塩、胡椒、片栗粉 各適量
・茄子 3本
・舞茸 1パック
☆おろし生姜 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆白いりごま 大さじ1
・青じそ 5枚
1️⃣
鶏胸肉は1口大のそぎ切りにして、[下味]を付けて片栗粉をまぶします。
※片栗粉をまぶすとパサつきがちな鶏胸肉がしっとり、ふっくら仕上がります。
茄子は縦8等分に切り水にさらす。
舞茸はほぐします。
☆は合わせて混ぜ、青じそは細切りにします。
2️⃣
鶏胸肉と茄子と舞茸はフライパンに油を1~2cmほどの高さに入れて熱し、揚げ焼きにしていきます。
3️⃣
☆を混ぜたボウルに油をきった鶏胸肉、茄子、舞茸を入れて青じそを加えよく合えます。
5分以上置いておくと、味か馴染みます。
生姜が効いていて美味しいですよ。
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(〃∇〃)