【連載】病みつき♪「マンゴー豆乳ラッシー」

みなさんこんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、豆乳を使った「マンゴーラッシー」のレシピをご紹介します。
栄養たっぷりな「マンゴーラッシー」。
我が家では、子どもも大好き♪

よかったら、レシピ見ていってください〜

  • 28828
  • 409
  • 0
  • いいね
  • クリップ




ラッシーと言えば、マンゴー?
夏になったら、特にマンゴーものは飲みたくなります♪

ではでは、早速レシピです。

マンゴー豆乳ラッシーの材料とレシピ




材料


一人分


◯無調整豆乳100cc
◯マンゴーピューレ50cc
◯水50cc
◯砂糖小さじ1
◯氷適量


今回は、無調整豆乳と砂糖不使用100%マンゴーピューレを使ったので、甘みを足すために砂糖小さじ1を入れていますが、調整豆乳や砂糖入りのマンゴーピューレを使うのであれば、砂糖は入れなくてもいいかと思います。



今回、私はカルディで夏季限定で販売している、100%マンゴーのピューレを使いました。

このマンゴーピューレは、砂糖・保存料不使用の無添加100%マンゴー!!!
500gで230円と破格!!!




1、グラスに豆乳(無調整)を入れます。




豆乳は、無調整がおすすめです。
特に、こちらのマルサンアイの国産の無調整豆乳は、とても飲みやすくおすすめです。




2、豆乳以外の材料もすべて入れて、よく混ぜます。




氷をたっぷりと入れます。

マンゴー豆乳ラッシーの完成!




私は、砂糖なしでマンゴーと豆乳のみで飲むので、かなりヘルシーです。
子どもたちは、お砂糖を小さじ1だけ足すと、よりおいしく飲める気がします。

甘さはお好みで調整してくださいね。

とってもおいしいので、よかったら作ってみてくださいね。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 28828
  • 409
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード