今話題のサバ缶で!ヘルシー生春巻き

今話題のサバ缶使用!いつものサラダをくるっと巻いて。

  • 2284
  • 46
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。sumisumiです。

サバ缶レシピばかりで、サバ缶芸人になろうかと思うほどですが、引き続きサバ缶を使った簡単レシピです。

今回は生春巻き!
いつもサラダにサバ缶をのせたりしているのですが、こうして生春巻きにするだけでちょっと嬉しくなりませんか!?

皮のおかげで食べごたえもバッチリですしね。手が込んだ風に見えるし、来客時に出しても喜ばれますよ。

タレはおろしポン酢でさっぱりと。
暑い日にもパクパク食べられちゃうのでぜひ作ってみてください!

レシピ:サバ缶の生春巻き

材料:二人分

生春巻きの皮 4枚
レタス 4~6枚
アボカド 1個
スライスチーズ 2枚
サバ缶 1缶

作り方

1. アボカドを適当に切っておく。サバ缶の水分は捨てる。レタスはまとめておく。チーズは半分に切る。

2. 生春巻きの皮を水でくぐらせる。まな板の上にのばし、レタス、チーズ、アボカド、サバをのせて巻く。

3. 4本作り、おろしポン酢でいただく。

サバ缶に塩気もあるので、タレはお好みで調整してください!

ポイント

皮をぬらした後は素早く作業しないとやぶけてしまいます。なのでレタスはあらかじめまとめておくとやりやすいです。


LIMIAからのお知らせ

GoToトラベルで最大50%お得✨
「楽天トラベル」ならクーポン併用最大2枚まで可能。さらにポイントキャンペーンも開催中!
楽天ポイントも貯まる!プラン・リーズナブルから高級まで楽天限定プランも続々!

  • 2284
  • 46
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

会社勤めのワーキング女子です!忙しい毎日でも、ちょっとの工夫で食卓を華やかに。簡単だけど、おいしいレシピと、おしゃれな盛り付けをご紹介します♪

おすすめのアイデア

話題のキーワード