今話題のサバ缶で!ヘルシー生春巻き

今話題のサバ缶使用!いつものサラダをくるっと巻いて。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3272
  • 45
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。sumisumiです。

サバ缶レシピばかりで、サバ缶芸人になろうかと思うほどですが、引き続きサバ缶を使った簡単レシピです。

今回は生春巻き!
いつもサラダにサバ缶をのせたりしているのですが、こうして生春巻きにするだけでちょっと嬉しくなりませんか!?

皮のおかげで食べごたえもバッチリですしね。手が込んだ風に見えるし、来客時に出しても喜ばれますよ。

タレはおろしポン酢でさっぱりと。
暑い日にもパクパク食べられちゃうのでぜひ作ってみてください!

レシピ:サバ缶の生春巻き

材料:二人分

生春巻きの皮 4枚
レタス 4~6枚
アボカド 1個
スライスチーズ 2枚
サバ缶 1缶

作り方

1. アボカドを適当に切っておく。サバ缶の水分は捨てる。レタスはまとめておく。チーズは半分に切る。

2. 生春巻きの皮を水でくぐらせる。まな板の上にのばし、レタス、チーズ、アボカド、サバをのせて巻く。

3. 4本作り、おろしポン酢でいただく。

サバ缶に塩気もあるので、タレはお好みで調整してください!

ポイント

皮をぬらした後は素早く作業しないとやぶけてしまいます。なのでレタスはあらかじめまとめておくとやりやすいです。

  • 3272
  • 45
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

会社勤めのワーキング女子です!忙しい毎日でも、ちょっとの工夫で食卓を華やかに。簡単だけど、おいしいレシピと、おしゃれな盛り付けをご紹介します♪

sumisumi【ほぼ10分レシピ】さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア