モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピ
hitomi_kawakami
今話題のサバ缶使用!いつものサラダをくるっと巻いて。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは。sumisumiです。
サバ缶レシピばかりで、サバ缶芸人になろうかと思うほどですが、引き続きサバ缶を使った簡単レシピです。
今回は生春巻き!
いつもサラダにサバ缶をのせたりしているのですが、こうして生春巻きにするだけでちょっと嬉しくなりませんか!?
皮のおかげで食べごたえもバッチリですしね。手が込んだ風に見えるし、来客時に出しても喜ばれますよ。
タレはおろしポン酢でさっぱりと。
暑い日にもパクパク食べられちゃうのでぜひ作ってみてください!
生春巻きの皮 4枚
レタス 4~6枚
アボカド 1個
スライスチーズ 2枚
サバ缶 1缶
1. アボカドを適当に切っておく。サバ缶の水分は捨てる。レタスはまとめておく。チーズは半分に切る。
2. 生春巻きの皮を水でくぐらせる。まな板の上にのばし、レタス、チーズ、アボカド、サバをのせて巻く。
3. 4本作り、おろしポン酢でいただく。
サバ缶に塩気もあるので、タレはお好みで調整してください!
皮をぬらした後は素早く作業しないとやぶけてしまいます。なのでレタスはあらかじめまとめておくとやりやすいです。