大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
旬野菜があると少しだけ他のメニューを考えるヒントになりますね。
毎日の献立を考えるママにはちょっとしたスケット☆
今回はご近所の方にたくさん筍をいただいたので筍ご飯にしました。
【献立】
○筍ご飯 ←筍オンリー!
○筍のお刺身 ←愛知なので「献立いろいろ味噌(調理味噌)」をお供に
○ブリと大根の煮物
○ひじきの煮物 ←今週の作り置き
○トマトとブロッコリー ←ブロッコリーは茹で置きの物
子供達に好評だったのはひじきの煮物でした!
旬野菜の美味しさが分かるのはまだまだかな〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています