超簡単・節約レシピ♡きゅうりのピリ辛漬け-おつまみ*さっぱり

暑い夏にピッタリなきゅうりを使った簡単・節約レシピ♡
ピリ辛な味付けが後引く美味しさです♩
キンキンに冷えたビールとの相性も抜群!もちろんご飯とも合いますよ♡
火を使わずにできるので、暑くて料理をする気になれない時にもオススメですよ!
ぜひ、よかったら一度お試しくださいね^^

  • 2267
  • 216
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

きゅうり・・・2本

★ポン酢・・・大4

★ごま油・・・大1

★砂糖・・・小1/3

★一味or七味・・・適量
(私は3~4振りしました)

作り方

1.キュウリをポリ袋にいれて麺棒などでひびが入るまで叩く。
麺棒が無ければ拳でも!
手でちぎるか、包丁で一口大に乱切りにする。

2.きゅうりに塩(分量外)をまぶして5分おく。
流水で流し、キッチンペーパーなどで水気を拭う。

3.★ときゅうりをポリ袋に入れ、しっかり揉みこむ。
そのまま冷蔵庫で30~60分漬けこんだら完成♩

味見をしてお好みで一味の量を追加してください^^

*きゅうりの水気はしっかりと拭ってください。
拭わないと水っぽい仕上がりになります。

*一味or七味はお好みの量を加えてくださいね^^
後から追加できるので足しながら食べてもOKです◎

あと一品欲しいなという時にもピッタリなスピードレシピのご紹介です♩
どれも簡単に完成するので、ぜひ一度チェックしてみてくださいね^^

  • 2267
  • 216
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

おすすめ

話題のキーワード