クエン酸で熱中症予防♪きゅうりとトマトのはちみつレモンサラダ

今年の夏は本当に暑いですね。
暑いと食欲も落ち、しっかり食べないと夏バテの原因にもなりかねませんね。
そこで今回は、疲れた時や夏バテの時に嬉しい、レモンサラダレシピのご紹介です。
クエン酸を摂って、暑い夏をのりきりましょ〜。

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きゅうりとトマトのはちみつレモンサラダ

材料・2人分

・きゅうり 1本
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
★レモン汁 大さじ2(レモン1個分)
★はちみつ・オリーブオイル 各大さじ1

作り方・調理時間5分

①保存容器に★を入れ混ぜ合わせる。

②きゅうりはピーラーで1cm間隔に縦に皮をむき、乱切りにする。
トマトは一口サイズに切る。
玉ねぎはみじん切りにして①に入れる。

コツ・ポイント

・冷蔵庫で冷やすと、より美味しくいただけます。
・保存容器で★を混ぜ合わせると、洗い物が少なくなります。

保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

最後に

いかがでしたか?
レモン煮含まれるクエン酸は、疲労回復、
夏バテ予防にも効果があるとされますので、
この夏には本当にオススメです(*^^*)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

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