【連載】そうめんに合う合う!豚肉とナスの味噌炒め

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、そうめんにめっちゃ合う「豚肉となすの味噌炒め」のご紹介です。
これ、子どもたちが大絶賛!!!
そうめんにめちゃめちゃ合います!夏休みのお昼ご飯にぴったりです。

よかったら、レシピ見て行ってください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 20818
  • 387
  • 0
  • いいね
  • クリップ




豚肉とナスの味噌炒めのレシピ




材料


◯豚コマ200g
◯しょうが1かけ(すりおろし)
◯ナス2本
◯酒大さじ2
◯味噌大さじ2
◯みりん大さじ1もしくは砂糖大さじ1

お好みですりごま




1、フライパンに油大さじ1と豚肉、しょうがを入れて炒めます。




2、1のお肉の色が変わったら、輪切りか半月切りにしたナスを入れて、全体に油がまわるまで炒めます。




3、2に調味料を全て入れて全体を混ぜ炒める。




フタをして2分ほど加熱したらできあがり。




お好みですりごまをふりかけます。




完成!!!




夏野菜のナスと、ビタミンBたっぷりの豚肉
そして、イソフラボンの味噌の組み合わせで、夏バテ解消!!!




そうめんにはもちろん、ご飯にもお弁当のおかずにも最適です。




よかったら、作ってみてください。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 20818
  • 387
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア