♡豚肉となすの甘辛炒め冷やしうどん♡【#簡単#時短#節約#冷凍うどん】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は、お肉も野菜も食べられる
がっつりスタミナ系冷やしうどんを
ご紹介させて頂きます♩
甘辛〜く炒めた豚肉となすを
うどんの上にトッピング♡
つゆは市販のめんつゆ使用で
とーってもお手軽ですよ(*´艸`)
そして今回は冷凍うどん使用ですが
もちろんゆでうどんでもOK♩
又、めんつゆが2倍、3倍濃縮の場合は
表示通りに薄めてご使用下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 18270
- 931
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡豚肉となすの甘辛炒め冷やしうどん♡
【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚ばら薄切り肉...120g
なす...1本
(あれば)きゅうり...1/2本
ごま油...大1
●醤油・みりん...各大1
●砂糖...小1
●にんにくチューブ...3cm
めんつゆ(ストレート)...適量
(好みで)白炒りごま...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。なすは縦半分に切り、横5mm幅の斜め切りにする。きゅうりは千切りにする。
2.ごま油を中火で熱したフライパンでなすを炒め、しんなりしたら豚肉も加えて更に炒める。豚肉の色が変わったら●を加えて煮からめる。
3.冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切って器に盛る。2ときゅうりを乗せ、めんつゆをかけてごまを振る。
《ポイント》
♦︎豚肉の代わりに牛こまで作っても美味しいです♩
♦︎うどんは温かいままにし、温めたつゆをかけても◎
♦︎きゅうりの代わりにねぎや大葉をトッピングしても♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
最新刊発売中です(*^^*)
どうぞよろしくお願い致します♩
- 18270
- 931
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
めんつゆを使って簡単♪ぶっかけ肉うどん-節約*時短どめさん
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu