♡豚肉となすの甘辛炒め冷やしうどん♡【#簡単#時短#節約#冷凍うどん】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日は、お肉も野菜も食べられる
がっつりスタミナ系冷やしうどんを
ご紹介させて頂きます♩

甘辛〜く炒めた豚肉となすを
うどんの上にトッピング♡
つゆは市販のめんつゆ使用で
とーってもお手軽ですよ(*´艸`)

そして今回は冷凍うどん使用ですが
もちろんゆでうどんでもOK♩
又、めんつゆが2倍、3倍濃縮の場合は
表示通りに薄めてご使用下さいね(*^^*)



  • 14499
  • 827
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡豚肉となすの甘辛炒め冷やしうどん♡



【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚ばら薄切り肉...120g
なす...1本
(あれば)きゅうり...1/2本
ごま油...大1
●醤油・みりん...各大1
●砂糖...小1
●にんにくチューブ...3cm
めんつゆ(ストレート)...適量
(好みで)白炒りごま...適量



1.豚肉は3cm長さに切る。なすは縦半分に切り、横5mm幅の斜め切りにする。きゅうりは千切りにする。




2.ごま油を中火で熱したフライパンでなすを炒め、しんなりしたら豚肉も加えて更に炒める。豚肉の色が変わったら●を加えて煮からめる。




3.冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切って器に盛る。2ときゅうりを乗せ、めんつゆをかけてごまを振る。




《ポイント》
♦︎豚肉の代わりに牛こまで作っても美味しいです♩
♦︎うどんは温かいままにし、温めたつゆをかけても◎
♦︎きゅうりの代わりにねぎや大葉をトッピングしても♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




最新刊発売中です(*^^*)
どうぞよろしくお願い致します♩

  • 14499
  • 827
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード