ズッキーニとかぼちゃのビザ〜オーバーナイト法〜

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ピザ生地作り

直径 20㎝ 2枚) 


A強力粉....................260g
A薄力粉.....................40g
Bはちみつ................10g
B塩..............................5g
Bドライイースト.......5g
水.................................210ml
オリーブオイル........15g



【下準備】

●オーブンシートを2枚準備する


ー【生地を作る】ーーーーーーーーーー
 
① ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
    中心にくぼみを作り、Bを加える。


② 水を加えてざっくり混ぜ、オリーブオイルを加えてひとまとまりになるまで捏ねる。

③ ラップをして、室温に30分ほどおき、ガスを抜いてまとめ直す。

④ ラップをかけ、冷蔵庫で8〜12時間寝かせる。

⑤ 打ち粉(強力粉・分量外)をした台に取り出し、4分割してそれぞれ丸め直す。ラップ(あれば固く絞ったガーゼ)をかぶせて10分ほど休ませる。

⑥ 打ち粉をしながら生地を直径18㎝くらいに伸ばし、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。

⑦ ピザソースを塗り、ズッキーニ、かぼちゃ、ソーセージ、チーズの順に乗せる。
ドライパセリ、オリーブオイルを少しかける。

⑧ 250度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。


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