ふわとろ♡キャベ玉パスタのレシピ。

素朴な組み合わせにホッとする。
キャベツがたっぷり! 卵がふわとろ!
わが家の キャベ玉パスタです。
味付けも超シンプルに。 ランチにサクッと作れるしっかりボリューミーなレシピです

  • 3668
  • 84
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料 2人ぶん

・スパゲティ 2人ぶん
・キャベツ 大きな葉で6枚ほど
・スライスベーコン 2〜3枚
・オリーブオイル 大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1/2
・昆布茶 小さじ2
・こしょう 少々


・オリーブオイル 大さじ1
・卵 3個
・白だし 大さじ1
・水 大さじ1

作り方

・スパゲティはパッケージの表記通りに茹で上げます。

キャベツとベーコンは1cm幅にざっくりカット!

中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ1を回し、フライパンを傾けて溜まったオイルめがけて すりおろしにんにくチューブ3cmを投入。
チリチリ鳴りだしたらベーコンを投入。
シャカシャカ混ぜながら、ベーコンが色づき始めたら、キャベツを投入。
キャベツめがけて昆布茶小さじ2を振りかけ、シャカシャカ炒めます。

キャベツがしんなりしたら、パスタを投入。
弱火に落としてパスタと具材を混ぜ合わせます。
火を止めてお皿へ。

ボウルに卵、白だし大さじ1、水大さじ1をまぜまぜ。一旦キッチンペーパー等で拭き取り、オリーブオイル大さじ1を回して卵を焼きます。
フライパンの外側から内側めがけて、火が通ったところを真ん中へ寄せて焼きます。お好みの固さで 火を止め、パスタの上へ。

お皿に盛り付けてから、コショウをパッ!
ふわとろ卵とキャベツの甘味が絶妙♪

お試しいただけたら嬉しいです♡

  • 3668
  • 84
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

アーティスト・職人

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

おすすめのアイデア

話題のキーワード