こっそりカサ増し!旨味たっぷりチンジャオロースレシピ。

誰にも気付かれなかった!笑
チンジャオロースのカサ増しレシピ。
少しのお肉なのに、旨味を吸い込んだ油あげがモノマネ上手!
ピーマンを沢山食べたいときにオススメです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1713
  • 54
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料 3〜4人ぶん

チンジャオロース
・ピーマン 7個
・牛肉 細切り 150g
・油あげ 1枚 
・片栗粉 大さじ1
・ごま油 大さじ2
・すりおろしにんにくチューブ 3cm
・すりおろししょうがチューブ 5cm


⚫︎合わせ調味料
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・中華だしの素 大さじ1/2

作り方

MEG♀ lineblog.me

ピーマンは細切りがオススメ!

MEG♀ lineblog.me

油あげも細切りに。
牛肉は細切りにして、袋に入れて片栗粉大さじ1をまぶします。

MEG♀ lineblog.me

中火にかけたフライパンにごま油大さじ2を回し、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ5cmをチリチリ鳴らし、
牛肉を投入。9割色が変わるまでシャカシャカ炒め、一旦取り出しておきます。

MEG♀ lineblog.me

フライパンはそのままで、ピーマンと油あげに塩ひとつまみをふりかけ、シャカシャカ1分炒めます。

MEG♀ lineblog.me

炒めておいた牛肉と合わせ調味料を投入。
馴染むまで 混ぜながら炒めて完成

MEG♀ lineblog.me

油あげが調味料や牛肉の旨味を吸い込んで、こっそりカサ増し。


おいしさもバッチリな、チンジャオロースです。

MEG♀ お肉と調味料で簡単メイン料理。 lineblog.me
  • 1713
  • 54
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア