麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・鶏むねひき肉 300g
・片栗粉 大さじ1
・乾燥バジル 大さじ1
・ハーブソルト 小さじ1
・レモン汁 小さじ1.5
・砂糖 小さじ1
・すりおろしニンニクチューブ 5cm
・ブラックペッパー 少々
材料全部をスプーンでしっかりまぜまぜ!
ざっくりとスプーン等で3等分にします。
ラップを広げ、3つに分けたタネの1つを広げます。
横幅20cmぐらいに、なるべく均等に整えます。
下に敷いたラップを巻きつけ、タネを棒状にします。巻き終わりを下にして、両サイドのラップは下に折り込みます。 横幅は15cmほどになります。
3本共に完了したら、600Wのレンジで4分半チン♪
ラップをしたまま5分おいたら完成!
ラップをはずし、カットしていただきまーす♡
冷蔵庫で冷やして食べるのも◎。
一度冷やしたものを カットしてオリーブオイルでサッと炒めても。
レモンとバジルで爽やかに。 噛みごたえのある、鶏ソーセージ。
お試しいただけたら嬉しいです!