レンジで簡単♪レモンバジルのチキンソーセージ レシピ!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1771
  • 89
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料

・鶏むねひき肉 300g
・片栗粉 大さじ1
・乾燥バジル 大さじ1
・ハーブソルト 小さじ1
・レモン汁 小さじ1.5
・砂糖 小さじ1
・すりおろしニンニクチューブ 5cm
・ブラックペッパー 少々

作り方

MEG♀ lineblog.me

材料全部をスプーンでしっかりまぜまぜ!

MEG♀ lineblog.me

ざっくりとスプーン等で3等分にします。

MEG♀ lineblog.me

ラップを広げ、3つに分けたタネの1つを広げます。
横幅20cmぐらいに、なるべく均等に整えます。

MEG♀ lineblog.me

下に敷いたラップを巻きつけ、タネを棒状にします。巻き終わりを下にして、両サイドのラップは下に折り込みます。 横幅は15cmほどになります。

MEG♀ lineblog.me

3本共に完了したら、600Wのレンジで4分半チン♪

ラップをしたまま5分おいたら完成!

ラップをはずし、カットしていただきまーす♡

MEG♀ lineblog.me

冷蔵庫で冷やして食べるのも◎。
一度冷やしたものを カットしてオリーブオイルでサッと炒めても。

レモンとバジルで爽やかに。 噛みごたえのある、鶏ソーセージ。

お試しいただけたら嬉しいです!

  • 1771
  • 89
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア