フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」
武田真由美(節約アドバイザー)
暑い日にうれしい、火を使わないパスタです!さらに包丁不要で簡単ですよー!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは。sumisumiです。
最近話題のサバ缶!
もともと缶詰めは好きなのですが、こうも流行りだすと食べたくなるんですよね(笑)
最近のサバ缶は、パッケージがおしゃれだったり、味付けがこっていたりと進化しています。
今回は、サバ缶を使った簡単パスタです。パスタはレンジ茹ででもいいので、暑い夏にガスを使わず楽チンですー。
ぜひ、試してみてください!
パスタ 80g
サバ缶 1/2缶
ミックスビーンズ 1/2缶
ハーブソルト 適量
オリーブオイル 大さじ1
卵黄 1個
1. パスタを規定時間茹でる。(レンジでも可)
2. 茹でたパスタにサバ、ミックスビーンズを入れる。(サバはほぐす感じで)オリーブオイルとハーブソルトで味付けする。
3. 器に盛り、卵黄をのせる。
缶詰めによって塩気が違うので、味を見ながら調整してください。