【レシピ】大根の葉を上手に活用しよう♪鯵と大根の葉のなめろう風

鯵のタタキを茹でた大根の葉と味噌ダレで和えたなめろうです!

  • 549
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・鯵 2尾
・茹でた大根の葉 40g
★味噌 大さじ1/2
★卸しニンニク 小さじ1/2
★卸し生姜 小さじ1/2
★醤油 小さじ1
★ゴマ油 小さじ1

【作り方】
1.鯵は三枚に卸して、細切りにする
2.★の材料を混ぜて、鯵と大根の葉を入れて和えたら出来上がり

  • 549
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード