大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
こんにちは!
今回のレシピは我が家の夏の定番
「自家製きゅうりのキューちゃん」です。
きゅうりが美味しいこの季節にぜひ作って頂きたい1品です。
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・きゅうり 5~6本
☆醤油、みりん 各90ml
☆酢 40ml
☆砂糖 小さじ1.5
☆鷹の爪の小口切り 1/2本分
・生姜の千切り 1かけ分
・塩昆布 7g
・白ごま 適量
1️⃣
きゅうりが横に入る鍋にたっぷりのお湯を沸かし火を止め、洗ったきゅうりを入れて蓋をし1晩おきます。
☆を小鍋に沸かし冷ましておきます。
2️⃣
きゅうりを5mm程度の輪切りにし布巾を使って水気をしっかり絞ります。
容器や密閉袋に きゅうり、しょうが、白ごま、塩昆布を入れて冷ました☆を加えます。
だいたい2時間ほどで食べれますが、1日置くとよりキューちゃんらしくなり、美味しいですよ。
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