夏の定番*ポリポリ美味しい*自家製きゅうりのキューちゃん

こんにちは!

今回のレシピは我が家の夏の定番
「自家製きゅうりのキューちゃん」です。

きゅうりが美味しいこの季節にぜひ作って頂きたい1品です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 10167
  • 190
  • 0
  • いいね
  • クリップ

夏の定番*ポリポリ美味しい*自家製きゅうりのキューちゃん

かおチャン

材料

・きゅうり  5~6本
☆醤油、みりん 各90ml
☆酢  40ml
☆砂糖  小さじ1.5
☆鷹の爪の小口切り  1/2本分
・生姜の千切り  1かけ分
・塩昆布  7g
・白ごま  適量

作り方

1️⃣
きゅうりが横に入る鍋にたっぷりのお湯を沸かし火を止め、洗ったきゅうりを入れて蓋をし1晩おきます。
☆を小鍋に沸かし冷ましておきます。

かおチャン

2️⃣
きゅうりを5mm程度の輪切りにし布巾を使って水気をしっかり絞ります。
容器や密閉袋に きゅうり、しょうが、白ごま、塩昆布を入れて冷ました☆を加えます。

かおチャン

だいたい2時間ほどで食べれますが、1日置くとよりキューちゃんらしくなり、美味しいですよ。

かおチャン

きゅうりを使ったこちらのレシピもおすすめです!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

よかったら遊びに来てください。

  • 10167
  • 190
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア