ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選
Yuu
暑い夏、キッチンでお料理をするのも大変!
出来れば簡単に作りたいものですよね。
あと1品欲しい時に便利な火を使わない超簡単な副菜を紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
切って混ぜるだけの簡単サラダ。
夏になると無性に食べたくなる子供も大好きな1品。
【材料】
トマト 1個
アボカド 1/2個
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
1.ボウルにめんつゆ、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
2.トマト、アボカドは食べやすい大きさにカットする。
3.2を1のボウルに入れ、全体に味を馴染ませれば完成。
そのままでも美味しいですが今回は大葉、白ごまを乗せました。
すりおろしにんにくを混ぜても美味しいです♪
もはや包丁さえも使いません!
冷奴のアレンジですが、子ども達はこれがお気に入りで冷奴といえば我が家ではこの食べ方です。
【材料】
絹豆腐 お好みで
塩昆布 適量
ごま油 小さじ1/2~1
小ねぎ(あれば)
1.豆腐を器に盛り付ける。
2.塩昆布をパラパラッと。
我が家は減塩タイプ使用で量はふたつまみ程度。
2.そこにごま油をかけます。
小ねぎをかけたら出来上がり♪
ちなみに子供はねぎ抜きです。
どちらも5分とかからない簡単1品です!
ぜひお試しを^^