♡揚げない&漬け込みなし♡豚こまのペッパーチーズ揚げ♡【#簡単#時短#節約#お弁当】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
お手軽な豚こま唐揚げ♡

使用するのは豚こまのみで
漬け込み不要&揚げずに作れる
超簡単スピードレシピです(*´艸`)

今回の味付けはペッパーチーズ♡
スパイシーで風味がよく
おかずにもおつまみにもぴったりですよ♩

思い立ったらすぐに作れるので
お弁当にも是非お試し下さい(*^^*)



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 20956
  • 1033
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡揚げない&漬け込みなし♡
豚こまのペッパーチーズ揚げ



【2人分】
豚こま切れ肉...200g
●粉チーズ...大1
●酒・醤油...各小1
●粗挽き黒こしょう...小1/2
片栗粉・サラダ油...各適量



1.ポリ袋に豚肉と●を入れてよく揉み込み、3cm大に丸めて片栗粉をまぶす。




2.(小さめの)フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて転がしながら揚げ焼きにする。




3.火が通ったら油を切って器に盛り付ける。




《ポイント》
♦︎大人は仕上げに粗挽き黒こしょうを追加で振っても◎
♦︎片栗粉をまぶした後、ギュッと握って形を整えて下さい♩
♦︎小さめのフライパンを使うと油が少しで済みます♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/






最新刊、発売中です(*^^*)

  • 20956
  • 1033
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア