ハワイで食べた味再現レシピ♡【ガーリックシュリンプ】意外と簡単♡

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
ハワイで大人気のあの料理、ガーリックシュリンプのレシピです。

以前母と一緒に行ったハワイのワゴンで食べたガーリックシュリンプがとっても美味しくて、その味を思い出しながら作りました。

簡単なのにとっても美味しいです!

ポイントにしたのはフライドオニオンとバター。
ガーリックの香ばしい香りが食欲をそそりますよ~!


フライドオニオンはないご家庭も多いかもしれないのですが、
それ以外は本当にシンプルな食材ばかりです。
エビが手に入ったらぜひ一度作ってみてくださいね。おすすめ!

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ハワイで食べたあの味♡ガーリックシュリンプ

♡材料(2人分)

エビ・・・12匹
Aにんにくすりおろし・・・1かけら分
Aオリーブオイル・・・大さじ3
A砂糖・・・小さじ1
塩&ブラックペッパー・・・各適量
レモン汁・・・小さじ1
フライドオニオン・・・スプーン3杯分程度
バター・・・10g

♡作るときのポイント

★冷凍のエビを使用しました。
★エビは火を通しすぎると固くなってしまうので、炒めるというよりも両面を焼くイメージで火を通します。
★エビの頭と殻からは美味しいお出汁が出るので捨てずに、別で茹でて出汁をとり、スープなどにするのがおすすめです♡

♡作り方

1.冷凍エビは自然解凍する。

2.エビの頭を切り落とし、しっぽを残して殻をむく。背中に包丁を入れて背ワタをとる。

※照明の関係で編集したら変な色になっちゃったのですが普通の生のエビです。

3.ボウルにAを入れて混ぜる。

4.エビを入れて和えたらレモン汁、塩&ブラックペッパーを振ってもみこみ、冷蔵庫で30分~半日おく。

5.フライパンにオリーブオイルを熱し、ボウルの中のオイルやにんにくのすりおろしごとエビをフライパンに入れて両面焼く。

6.ボウルに残ったたれにフライドオニオンをからませる。エビに火が通ったらたれをからめたフライドオニオンを加え、最後にバターを加える。

7.バターが溶けたらさっとお皿に盛り付け、パセリを散らして完成!

最後に

ガーリックシュリンプ、いかがでしたか?
難しそうに見えるお料理ですが、実はとっても簡単です♪

エビを炒めたフライパンにご飯を加えてガーリックライスを作ったら、これまた絶品だったのでおすすめです♡

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

ドイツはハンブルクの屋外市場、isemarkt(イーゼマルクト)に行ったときのレポ動画です♪

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