モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピ
hitomi_kawakami
千切りキャベツに
さっと焼いた豚バラと卵をのせたらできちゃう
トン玉お好み焼き風。
サラダのようなお好み焼きのような
病み付き食感♡
千切りキャベツが無限に食べられるレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
《2人分》
千切りキャベツ キャベツ1/4個分くらい
豚バラスライス 150g
卵 2個
お好み焼きソース、からしマヨネーズ、おかか、青のり
キャベツを千切りにします。
さっと水にさらして
ザルに上げてよく水切りしておきます。
水切りしたキャベツを
お皿に盛っておきます。
テフロン加工のフライパンに
食べやすく切った豚バラスライスを入れて
火にかけます。
テフロン加工じゃないフライパンの場合は
少し油を引いて下さい。
焼いてる間に
卵2個を溶いておきましょう。
豚バラの脂が出てきて
両面カリッと焼けたら
溶いた卵を流し込んで焼きます。
卵が、半熟に焼けたら
先程お皿に乗せた千切りキャベツの上に
パタンとひっくり返しながらのせます。
お好み焼きソースとからしマヨネーズ
おかかと青のりを好きなだけのせたら
はい!
出来上がり!
シャキシャキキャベツと
熱々の豚バラ玉子に
お好み焼きの味がぴったりです♡
サラダ感覚でどーぞ。
火を使う時間も短いので
暑い夏にもオススメの
千切りキャベツのトン玉お好み焼き風
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!