サラダのようなお好み焼き⁈簡単に作れるトン玉お好み焼き風の作り方

千切りキャベツに
さっと焼いた豚バラと卵をのせたらできちゃう
トン玉お好み焼き風。
サラダのようなお好み焼きのような
病み付き食感♡
千切りキャベツが無限に食べられるレシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 14115
  • 252
  • 2
  • いいね
  • クリップ

材料

《2人分》
千切りキャベツ   キャベツ1/4個分くらい
豚バラスライス   150g
卵   2個
お好み焼きソース、からしマヨネーズ、おかか、青のり

作り方

キャベツを千切りにします。
さっと水にさらして
ザルに上げてよく水切りしておきます。

水切りしたキャベツを
お皿に盛っておきます。

テフロン加工のフライパンに
食べやすく切った豚バラスライスを入れて
火にかけます。
テフロン加工じゃないフライパンの場合は
少し油を引いて下さい。

焼いてる間に
卵2個を溶いておきましょう。

豚バラの脂が出てきて
両面カリッと焼けたら

溶いた卵を流し込んで焼きます。

卵が、半熟に焼けたら
先程お皿に乗せた千切りキャベツの上に
パタンとひっくり返しながらのせます。

お好み焼きソースとからしマヨネーズ
おかかと青のりを好きなだけのせたら
はい!
出来上がり!

シャキシャキキャベツと
熱々の豚バラ玉子に
お好み焼きの味がぴったりです♡
サラダ感覚でどーぞ。

火を使う時間も短いので
暑い夏にもオススメの
千切りキャベツのトン玉お好み焼き風
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 14115
  • 252
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア