♡揚げずに簡単♡磯辺豚天♡【#青のり#豚こま#時短#節約】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日は揚げずに作れる''豚天''を
ご紹介させて頂きます♩
豚こま使用でお手軽ですよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
衣と豚肉を混ぜて焼くだけ♩
少ない油で短時間で仕上がります♫

青のりの風味が美味しいので
シンプルにお塩で頂くのがおすすめ♡
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)


本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 23397
  • 1076
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡揚げずに簡単♡磯辺豚天♡


【2人分】
豚こま切れ肉...180g
●卵...1個
●薄力粉...大3
●片栗粉...大1
●水...大2
●青のり...小2
サラダ油...大2〜3
塩...適量



1.豚肉は適当に切る。




2.ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えてからめる。




3.サラダ油を中火で熱したフライパンに、2をスプーンですくって落とし、両面色よく焼く。




4.油を切って器に盛り付け、塩を添える。





《ポイント》
♦︎豚こまを小さめに切ると成形しやすく、又食べやすくもなります♩
♦︎フライパンに落とし入れた後厚みを薄くすると早く火が通ります♩
♦︎天つゆにつけて食べても◎







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





最新刊、発売中です(*^^*)
どうぞよろしくお願い致します♩

  • 23397
  • 1076
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア