♡揚げずに簡単♡磯辺豚天♡【#青のり#豚こま#時短#節約】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は揚げずに作れる''豚天''を
ご紹介させて頂きます♩
豚こま使用でお手軽ですよ〜♡
作り方は超簡単(*´艸`)
衣と豚肉を混ぜて焼くだけ♩
少ない油で短時間で仕上がります♫
青のりの風味が美味しいので
シンプルにお塩で頂くのがおすすめ♡
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 23397
- 1076
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡揚げずに簡単♡磯辺豚天♡
【2人分】
豚こま切れ肉...180g
●卵...1個
●薄力粉...大3
●片栗粉...大1
●水...大2
●青のり...小2
サラダ油...大2〜3
塩...適量
1.豚肉は適当に切る。
2.ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えてからめる。
3.サラダ油を中火で熱したフライパンに、2をスプーンですくって落とし、両面色よく焼く。
4.油を切って器に盛り付け、塩を添える。
《ポイント》
♦︎豚こまを小さめに切ると成形しやすく、又食べやすくもなります♩
♦︎フライパンに落とし入れた後厚みを薄くすると早く火が通ります♩
♦︎天つゆにつけて食べても◎
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
最新刊、発売中です(*^^*)
どうぞよろしくお願い致します♩
- 23397
- 1076
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
時短簡単ピーマンの肉詰めのご紹介です。らん
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん