混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィン
あいりおー
なんとなく思いつきで作ってみたのですが、甘じょっぱくて意外にいけます!
もしかするとビールのお供にも
"d(。・`ω-)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
作り方は至って簡単!
(だと思うけど)
混ぜて市販のタルト台に流し込んで焼くだけd(>▽<;)
【材 料】 小さいタルト台6個分
卵 1個
砂糖 15g
バニラオイル 5滴
牛乳 50ml
ピザ用チーズ 40g混ぜる
プラスかける分
市販のタルト台 6個
それでは作り方
まずはオーブンの予熱開始
180度で25分
①黄身と砂糖とバニラオイルを混ぜます。
②白身をマドラーで軽く泡だてます。
③牛乳とチーズをカップに入れレンチン30秒!
軽く砕いて先ほどの黄身に入れます。
更に泡だて白身も一緒に入れてさっくり混ぜます。
④タルト台に流し込んでお好みでチーズを追加でトッピング!
そして焼成開始d(>▽<;)
オーブンによって焦げそうな場合は途中でアルミをかぶせてください。
朝からでも
もちろんお昼のおやつにも
更に夜のお楽しみビールにも合いそうな大人のタルトです。
これは美味しすぎるので子供には上げないようにして下さい(´▽`*)アハハ