油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』
Yuu
今回ご紹介させて頂くのは、お酒にピッタリな「アボカドチーズ餃子」です。
おつまみだけじゃなく、お弁当にもピッタリですよ!
この餃子は、作り方もとっても簡単なので10分もあれば作れますよ!!
餃子の皮が、余った時にもオススメです!
是非お試し下さいね!
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<12個分>
アボカド…1個
レモン汁…小さじ1/4
ピザ用チーズ…35g
塩、胡椒…少々
餃子の皮…12枚
油(米油使用)…大さじ1
1.ボウルにアボカド、レモン汁を入れてフォークで潰しよく混ぜる。
2.ピザ用チーズ、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
3.、タネを真ん中に乗せ、皮のフチに水を薄くぬり、包む。
4.フライパンに油を入れ熱し、餃子を並べる。焼き色がつくまで中火で1〜2分焼き、ひっくり返して1〜2分焼く。
●アボカドの大きさにより餃子の皮の枚数が、変わります。レシピでは、1個125gのアボカドを使用しました。
●ピザ用チーズは、お好みで増やしても良いです。
●包む時にたくさんタネを乗せると包みにくいです。
●お好みで塩をかけて食べても美味しいです。
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