♡揉んで焼くだけ♡塩レモンde超絶危険なやみつきチキン♡【#簡単#時短#節約】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
やみつきチキンシリーズです♡

今回は塩レモン☆
暑い時期にぴったりの
さっぱり&がっつり味で
ごはんもお酒もすすみますよ♡♡
シンプルな味付けながら旨味満点!!


作り方は超簡単(*´艸`)
いつもと同じく揉んで焼くだけ♩
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無しオイル無しで焼くだけです♡




本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 47277
  • 3250
  • 5
  • いいね
  • クリップ




♡揉んで焼くだけ♡
塩レモンde超絶危険なやみつきチキン



【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●レモン汁...大1
●オリーブオイル...小1
●塩...小1/3
●にんにくチューブ...2cm
●こしょう...少々
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量



1.  2cm大にカットした鶏肉と⚫︎の調味料全てをポリ袋に入れて50回揉む。



2.オイル無しのフライパンで両面焼いて火を通す。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振る。




《ポイント》
♦︎むね肉を使用する際は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎大人は仕上げの黒こしょうをたっぷり振るのがおすすめです♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





最新刊、発売中です(*^^*)
どうぞよろしくお願い致します♫

  • 47277
  • 3250
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア