作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方
鈴木美鈴
毎日暑いとなるべく、火を使いたくないですよね。
それに、パパッと簡単に1品できると嬉しいですよね。
今日は、火を使わない切って和えるだけの簡単サラダレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・きゅうり 1本
・ツナ缶 1缶(80g)
★パルメザンチーズ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★白いりごま 大さじ1
①きゅうりは斜め薄切りにして、ひとつまみの塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
② ①に★とツナ缶(オイルごと)を加え、良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
・きゅうりの水気を絞る前に、きゅうりをギュッギュッと数回揉み込むと良く水気が絞れます。
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
いかがでしたか?
火を使わないで簡単に作れる副菜レシピのご紹介でした。
さっぱりコクうまのサラダはパンにもあわせやすいので、
朝ごはんにもオススメです。
ぜひお試し下さい(^^♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓