♡揚げない&漬け込みなし♡豚こまのカレー揚げ♡【#簡単#時短#節約#お弁当】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は暑い季節にぴったりの
スパイシーなカレー揚げを
ご紹介させて頂きます♩

使用するのは豚こまのみ!!
漬け込み不要&揚げずに作れる
超簡単スピードレシピです(*´艸`)
思い立ったらすぐに作れるので
お弁当にもぴったりですよ♩

ごはんにもお酒にも合うので
是非お試し下さいね(*^^*)



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 38726
  • 1545
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡揚げない&漬け込みなし♡
豚こまのカレー揚げ



【2人分】
豚こま切れ肉...200g
●酒・醤油...各小2
●カレー粉...小1.5
●にんにくチューブ...2cm
片栗粉・サラダ油...各適量



1.ポリ袋に豚肉と●を入れてよく揉み込み、3cm大に丸めて片栗粉をまぶす。




2.(小さめの)フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて転がしながら揚げ焼きにする。




3.火が通ったら油を切って器に盛り付ける。





《ポイント》
♦︎にんにくチューブの代わりに生姜チューブを使っても♩
♦︎片栗粉をまぶした後、ギュッと握って形を整えて下さい♩
♦︎小さめのフライパンを使うと油が少しで済みます♩
♦︎仕上げに粉チーズを振っても◎







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





最新刊、発売中です☆
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

  • 38726
  • 1545
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア