【新発売】〔きのか蔵〕の新しい調味料でワンランク上のおうちごはんを楽しもう!

江戸時代から受け継がれる"100年木樽熟成"の生醤油から生まれた新ブランド〔きのか蔵〕。日本料理の奥深さを感じられるような、素材を最大限に生かす調味料5品が7月2日(月)に発売となりました。ぜひチェックしてくださいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4917
  • 16
  • 0
  • いいね
  • クリップ

《燻製 めんつゆ》

●商品名:《燻製 めんつゆ》
●内容量:200ml
●価格:842円(税込)

まずは《燻製 めんつゆ》。燻製した熟成生醤油に、本みりん、上白糖、4種のだしを合わせたもの。封を開けた瞬間に香る燻製の香りがたまりません! かつお節の香りも高く、高級感の溢れる一品です。

《燻製 鱧だし鍋つゆの素》

●商品名:《燻製 鱧だし鍋つゆの素》
●内容量:200ml
●価格:842円(税込)

続いては《燻製 鱧だし鍋つゆの素》。こちらは燻製した熟成生醤油に鱧、昆布、カツオのだしで仕上げた上品な一品です! お鍋の下味としてはもちろんのこと、この《燻製 鱧だし鍋つゆの素》で食べる〆の雑炊やうどんは間違いありません♪ 

《燻製 焼肉のたれ》

●商品名:《燻製 焼肉のたれ》
●内容量:200ml
●価格:734円(税込)

続いては《燻製 焼肉のたれ》です。こちらは燻製した熟成生醤油に、りんごピューレを使っているのでコクのある甘みを感じます。またマスタードが隠し味として使われているので、少し大人な風味に。焼肉のたれとしてはもちろんですが、野菜やご飯を炒めるのに使うのもいいかもしれませんね!

《醤油麹ドレッシング》

●商品名:《醤油麹ドレッシング》
●内容量:200ml
●価格:734円(税込)

続いては《醤油麹ドレッシング》です。かなり濃厚なとろみのあるドレッシングで、だしの香りが高くさわやかな酸味もたまりません♪ 野菜の甘みを引き立たせてくれるようなドレッシングですよ。今回は和風のサラダにかけて食べましたが、パスタなどに使ってもよさそうです。

《醤油もろみ》

●商品名:《醤油もろみ》
●内容量:85ml
●価格:540円(税込)

最後は《醤油もろみ》です。熟成生醤油に米麹を合わせた調味料。なんと職人の手仕込みなんだとか……。とてもまろやかな味で、食感も楽しめますよ! 下味としてももちろんですが、野菜をディップして食べるのもオススメです。

まとめ

今回は新ブランド〔きのか蔵〕の100年以上使い続けている木樽熟成の生醤油をベースにした5つの調味料をご紹介しました♪ どれも香りがとにかくよくて、深い味わいのものばかりでした。いつもの調味料を〔きのか蔵〕にするだけでワンランク上のおうちごはんが楽しめますよ!

気になった方はぜひ〔きのか蔵〕の公式ホームページをチェックしてくださいね。

  • 4917
  • 16
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア