【連載】夏バテ防止!ビタミンCたっぷりのゴーヤと牛肉の味噌炒め
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、夏バテ防止メニュー!のご紹介です。
ビタミンCたっぷりのゴーヤを使ったメニューです。
しっかり食べて夏を乗り切りましょう!!!
よかったら、レシピ見て行ってください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 9688
- 264
- 1
-
いいね
-
クリップ
ゴーヤと牛肉の味噌炒めのレシピ
材料(4人分)
◯牛肉200g
◯ゴーヤ1本(5mm幅に切る)
◯パプリカ赤・黄各2分の1個分
(5mm幅に切る)
◯牛脂1個分(もしくは、油大さじ2分の1〜1)
◯酒大さじ2
◯味噌大さじ1
◯みりん大さじ1・5
◯醤油ひと回し
◯しょうが1かけ
◯にんにく1かけ
1、フライパンに牛脂、またはサラダ油を少々敷き、牛肉を炒めます。
2、肉の色が変わったらゴ−ヤとパプリカを加えて炒めます。
3、2が全体に油と火が回ったら酒を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
4、3に味噌、みりんを入れて全体に味がついたら、仕上げに醤油を一回ししてできあがり。
できあがり♪
お野菜たっぷりで栄養満点♪
丼にしても、お弁当のおかずにもぴったりです♪
よかったら、作ってみてくださいね。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 9688
- 264
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ダシを取った煮干しとこんぶで簡単佃煮!しかも、お味噌汁を作りながらできますよ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
新じゃがで、皮付きジャーマンポテト!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!プルコギビーフで簡単キンパ!スタミナ満点でお弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
鍋の残りで子どもも喜ぶ『中華丼』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
赤カブでかわいいピンクのポタージュ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥