【連載】夏バテ防止!ビタミンCたっぷりのゴーヤと牛肉の味噌炒め

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、夏バテ防止メニュー!のご紹介です。
ビタミンCたっぷりのゴーヤを使ったメニューです。

しっかり食べて夏を乗り切りましょう!!!
よかったら、レシピ見て行ってください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 9688
  • 264
  • 1
  • いいね
  • クリップ

ゴーヤと牛肉の味噌炒めのレシピ



材料(4人分)


◯牛肉200g
◯ゴーヤ1本(5mm幅に切る)
◯パプリカ赤・黄各2分の1個分
(5mm幅に切る)
◯牛脂1個分(もしくは、油大さじ2分の1〜1)
◯酒大さじ2
◯味噌大さじ1
◯みりん大さじ1・5
◯醤油ひと回し
◯しょうが1かけ
◯にんにく1かけ




1、フライパンに牛脂、またはサラダ油を少々敷き、牛肉を炒めます。




2、肉の色が変わったらゴ−ヤとパプリカを加えて炒めます。




3、2が全体に油と火が回ったら酒を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。




4、3に味噌、みりんを入れて全体に味がついたら、仕上げに醤油を一回ししてできあがり。




できあがり♪




お野菜たっぷりで栄養満点♪




丼にしても、お弁当のおかずにもぴったりです♪




よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 9688
  • 264
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア