♡トマトと卵のサンラータン風春雨スープ♡【#簡単#時短#節約】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫


今日ご紹介させて頂くのは
サンラータン風春雨スープ☆
トマト、卵、春雨を加えて
具沢山に仕上げましたよ♩

作り方は超簡単(*´艸`)
辛さも酸味も調節可能!
酢とラー油は最後に加えるので
その前に取り分けると
''中華スープ''として
お子様にも食べて頂けます♩

春雨は戻す必要がなく
お鍋ひとつで作れますよ〜♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)


  • 28852
  • 1150
  • 0
  • いいね
  • クリップ

トマトと卵のサンラータン風春雨スープ♡



【2人分】
トマト...1個
卵...1個春雨...20g
●水...450cc
●鶏がらスープ...小2
●醤油・ごま油...各小1
●こしょう...少々
酢...小2
ラー油...適量



1.トマトは8等分のくし形切りにし、横半分に切る。卵は溶く。春雨はさっと水で濡らして食べやすい長さに切る。

2.鍋に●と春雨を入れてから中火にかけ、たまに混ぜながら加熱する。煮立ったらトマトを加えてさっと煮る。トマトが温まったら卵を回し入れ、一呼吸置いて大きく混ぜて火を止める。




3.酢を加えて一混ぜし、器に盛ってラー油をかける。





《ポイント》
♦︎春雨を水で濡らすのは切りやすくするためです♩
♦︎酸味は控えめです♩
♦︎辛いのが苦手な方はラー油を加えなくてもOK♩
♦︎お子様には酢とラー油を加える前に取り分けると中華スープとしてお召し上がり頂けます♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





新刊発売中です(*^^*)
どうぞよろしくお願い致します♫

  • 28852
  • 1150
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード