あともう1品!のお助けおかず【じゃがいもとウィンナーのカレー炒め】

使う食材は、じゃがいもとウインナーとにんにくの3つ!
「晩ごはんのおかずが1品足りないな」なんてときに頼りになるおかずです。

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こんにちは!

今回のおかずは、じゃがいも・にんにく・ウインナーの3食材をメインに使うおかずです。
どの食材も、いつも安定してリーズナブルな食材なので、給料日前でも安心して作れる節約おかずです。

では、材料と作り方です。

材料と作り方

【材料:2人分】

ウィンナー  3本

じゃがいも 2個 
にんにく  1かけ

オリーブ油  大さじ1

カレー粉  小さじ1/2

1. じゃがいもは細く切ります。にんにくは薄く切ります。ウィンナーは、食べやすい大きさに切ります。

2. じゃがいもは、水にさらして、ザルに出し、水気を切っておきます。

3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら、じゃがいもを加えて中火で3分ほど炒めます。

4. じゃがいもに火が通ってきたら、ウィンナーを加えて中火で炒めます。カレー粉を全体にふりかけ、手早く炒めて、味をなじませます。

調理時間は10分程度を目安に作ることができます。

味付けはシンプルにカレー粉だけですが、にんにくの香りとウインナーのうま味が加わって、ググっとおいしさがアップできます。
あれこれ考えなくても作れる、シンプル節約おかずです。

ブログも更新中です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

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節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

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